आमतौर पर कंडे की आग पर तैयार किया जाता है, जिसमें बैंगन, प्याज, टमाटर, लहसुन आदि को तेज आग में भुना जाता है। गेहूँ के आटे से बनी गक्कड़ (मोटी रोटी),कंडे की गर्म राख पर रखी जाती है और शेष बचे कंडे की राख़ से ढक दी जाती है। यह उन्हें अलग धुएँ और मिट्टी का स्वाद देता है।
गक्कड़ भर्ता
प्रकार:  
मुख्य भोजन
![Gakkad Bharta गक्कड़ भर्ता](https://cdn.s3waas.gov.in/s3d645920e395fedad7bbbed0eca3fe2e0/uploads/bfi_thumb/2019070674-olwcir39a36r9pns6zlxkyts15bnjw7arb0l8c4dl2.jpg)